Тестирование по Южной Америки тест по географии (7 класс) на тему

Тестирование по Южной Америки тест по географии (7 класс) на тему

3. Материк Южная Америка расположен в следующих климатических поясах :

б) субтропический северный

д) субтропический южный

4. Сколько полушарий Земли охватывает Южная Америка?

5. По особенностям рельефа территория Южной Америки может быть разделена на…

а) северную и южную части

б) равнинно-плоскогорный Восток и высокогорный Запад

в) западную, центральную и восточную части

г) северную с центральной и южную части

6. Наиболее обширные плоскогорья размещаются …

а) на юге материка

б) на западе материка

в) на востоке материка

г) на севере и востоке материка

7. крупнейшие в мире месторождения медных руд, а также молибденовых, оловянных, серебряных и др. полиметаллов образовались в результате внедрения магмы в осадочные породы…

а) на северном побережье

б) на плоскогорьях востока

в) во впадинах и прогибах платформы

8. Умереный климатический пояс получает развитие…

а) в южной части материка

б) на большей части севера материка

в) в южной и центральной частях материка

г) в северной и центральной частях материка

9. Большая часть Южной Америки расположена…

а) в экваториальном климатическом поясе

б) в субэкваториальном климатическом поясе

в) в тропическом климатическом поясе

г) в умеренном климатическом поясе

10. На большей части материка средние месячные температуры изменяются…

а) от +20 0 до + 28 0

б) от +4 0 до +8 - +10 0

в) от +10 - +12 0 до +27 - +28 0

г) от-2-4 0 до +15- +20 0

11. На большей части материка количество осадков за год составляет…

А) от 2 000 до 3 000 мм

Б) от 1 000 до 2 000 мм

В) от 500 до 1 000 мм

Г) от 250 до 500 мм

12. Густота речной сети, полноводность рек и режим рек определяет…

а) географическое положение материка

б) особенности рельефа материка

в) большая протяжённость материка с С на Ю, с З на В.

г) распределение осадков на материке

д) распределение климатических поясов на материке

13. Самым высоким в мире является водопад…

а) Виктория на р. Замбези

б) Игуасу на одном из притоков Параны

в) Анхель на одном из притоков р. Ориноко

14. Самым крупным высокогорным озером в мире является …

15. Сколько природных зон выделяется на материке?

16. Определите природную зону по следующим особенностям природных компонентов:

Влажный субтропический климат. Плодородные красновато-чёрные почвы. Травы, среди которых преобладают ковыли, дикое просо и др.

17. Установите соответствие между позициями, обозначенными цифрами и буквами

  1. Труднопроходимый, влажный вечно зелёный лес
  2. дерево каучуконос
  3. вид крокодилов

18. Большинство населения Южной Америки говорит на …

а) португальском языке

б) языке енародов кечуа, аймара и др.

в) испанском языке

г) аргентинском языке

19. самые большие по площади страны лежат в пределах равнинного востока

20. Выход к океанам имеют…

а) все страны Южной Америки

б) все страны, кроме одной

в) все страны, кроме двух

г) все страны, кроме трёх

Ключ к итоговому тесту

  1. А
  2. В
  3. В, Д, Е, Ж, З
  4. В
  5. В
  6. В
  7. Г
  8. А
  9. Б
  10. А
  11. Б
  12. Г
  13. В
  14. В
  15. В
  16. В
  17. 1-Г, 2-Б, 3-В
  18. В
  19. АВГ
  20. В (Боливия и Парагвай)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока по теме "Географическое положение Южной Америки"

Материал пригодится для учителей географии. Представляет собой разработку урока по теме "Географическое положение Южной Америки".

Население Южной Америки. Практическая работа № 7 «Определение черт сходства и различий географического положения Африки и Южной Америки». География, 7 класс

Цели и задачи урока: Сформировать представление о современной политической карте Южной Америки, народах материка.Оборудование: Политическая карта Южной Америки, контуры стран Южной Америки, разд.

Контрольная работа "Северная Америка. Южная Америка" (11 класс)

Итоговая контрольная работа по теме: "Северная Америка. Южная Америка".

Обобщающий урок географии в 7 классе по теме: Южная Америка Творческое название: Экспедиция в Южную Америку.

Обобщающий урок географии в 7 классе по теме: Южная АмерикаТворческое название: Экспедиция в Южную Америку.

Тема урока: Южная Америка: образ материка. Знакомая незнакомка Южная Америка.

- Площадь материка составляет 17,8 млн. кв.км. Южная Америка – материк многих природных рекордов.Продолжим знакомство с материком. Внимание на карту. Откройте так же атласы. Отправляемся в.

Урок обобщающего повторения в 7 классе ТЕМА УРОКА. Обобщающее повторение по изученным материкам Земли: Африка, Австралия, Антарктида, Южная Америка, Северная Америка.

Урок проводится в форме игры «Что? Где? Когда?» с элементами КВН и деловой игры.Задачи урока.Образовательные. Повторить изученный за год материал (общие географические закономерности, рель.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎